中学生范文:原来自己也是美的
沧茫大海,我只是其中的一滴水;辽阔原野,我只是其中的一棵草,璀璨星空,我只是当中的一颗星。我,既不漂亮,也不出众。但是,有件小事却与我的心灵撞出了火花,让我睁开发现美的双眼,原来,自已也是美的。
开学了,我和几位同学戴上了小红帽,摇身一变成为志愿者,为新生解答问题,亦成是为他们引路。人来人往,不一会儿,我便接到了第一个任务一一为一个高一的大姐姐带路。
我要做的便是带这个姐姐找到她的班级。可是这个姐姐自己都不知道自己在几班,怎么办呢?我想了想,有了,先带她去公告栏查看班级。虽然有点儿麻烦,但帮助别人,不也是件令人愉快的事吗?阳光透过树叶投下袅袅婷婷的影子,仿佛是一幅优美的画卷,显得优雅而又美好。大姐姐似乎查看完了班级,我走上前,微笑地问:"大姐姐,你在几班呢?”
“高一X班。”大姐姐回答。我听了心里便明白在哪一层、哪一间教室,便带着这位大姐姐去找她的教室。她的班级在数学楼顶层,我们走了好一会儿,才找到她的班级。
任务完成了,我在汗水中找到了属于自己的愉快,大姐姐也因找到了班级而高兴。阳光下,大姐姐转过身来,对我莞尔一笑。
她的笑容是多么美好!阳光倾泻在她的脸上,文静之余又多了几分灵动。"谢谢。”她对我说,眼里流露出真诚与善良。我一愣,好美的笑容!我也笑了。这个笑容,既是帮助他人后喜悦的自然流露,也是对大姐姐嫣然一笑的回报。阳光亲昵地抚摸着我的脸,空气中洋溢着温馨的暖,仿佛一切都沉醉在这片美好之中了,在她的眼睛里,我隐约看到了我的笑容,是那么真诚,那么美好,带着青春的朝气与活力。我从未发现,原来自己也是美的!
原来,助人为乐也是一种美,是一种独具一格的美。这种美,正是人与人之间友好的桥梁。唯有微笑,才能将平凡装点成缤纷。帮助別人后的微笑,正是世间美好的诠释!
美,不在外表,而在内心。只要有一棵真诚善良的心,每个人都是美的。正是那个大姐姐,让我发现,原来自己也是美的!